Любовь и влюблённость

Марина Потапова -Крючкова
Любовь, влюбленность — корень слова очень близок,
Но всё же разный, хоть на первый взгляд — чуть-чуть,
Любовь с годами зреет, в сердце въезд "без визы",
И в этом чувстве, очевидно, жизни суть.

Влюблённый видит пред собой лишь
совершенство
И вдохновенья от Своих эмоций ждёт,
Влюблённость — это состояние блаженства,
Оно не вечно и когда-нибудь пройдёт.

Когда же схлынут волны страсти, вожделенья
И вдруг увидишь то, чего не замечал,
Придёт прозрение, а может, сожаленье,
Что по ошибке выбран был не тот причал...