Первый день осени

Анатолий Плюйко
Любовь уходит словно лето-
пока теплы и длинны дни,
не замечаешь  вовсе это,
но всё же расстаёшься с ним.
Ну, вот день августа последний,
а завтра ведь сентябрь уже….
Что из того? Ведь он как летний
совсем ещё, и  лишь в душе
возникнет  слабое смятенье
и  взбудоражит мысли вдруг,
как будто первый день осенний
тревожного сигнала  звук ,
лишь первый, издали звучащий -
настойчив  и неумолим
он  возвестит: любви пропащей
пришла пора исчезнуть с ним.