Метеоры

Луиза Зеленина
Послевкусие моего путешествия в Грецию
август 2019

Метеоры, Метеоры…
Парящих камней кружение.
Горы, горы, горы …
Монастырей единение.

На Фессалийской равнине
Город лежит Каламбаки…
За ним, на горной вершине,
Возвели Базилику монахи.

Почётный титул для храма.
Уникальны иконы и фрески.
В Монастыре Варлаама
Мастера талантливо дерзки.

Зависли в воздухе скалы,
Где примостились храмы,
Шпили большие и малы,
Зрелищней нет панорамы.

«Великие Метеоры» –
Аналог Афонского Храма
«Великие Метеоры» -
Святыня, музей, диорама.
01.09.2019

фото автора