Люди, я недолюбил!

Игорь Белкин
Из архивного далёка
Я влетаю в этот мир
Любопытною сорокой,
Перепуганной людьми.

Перья дыбом, глаз косящий,
Сердце мечется в груди:
Тот, кто ищет, тот обрящет,
Жизнь, не очень ерунди!

Солнце жаркое по кругу
Гонит вьюги и ветра,
Осень -- верною подругой,
Лето выцвело вчера.

Но зато какое жженье,
Но зато какой порыв --
Непрестанно быть в движенье,
Даже крылья опалив!

А осенние картины
В благородной желтизне...
Нет, не старятся мужчины,
Не положено и мне!

Любопытствую сорокой
И грешу по мере сил,
И опять сдвигаю сроки –
Люди, я недолюбил!
«»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/09/01/204