Жестокий жёсткий век...

Вероника Фабиан
Жестокий жесткий век!
Ты чувства все попрал!
Каким стал человек?
Всё у себя украл!

Одна сплошная страсть:
К деньгам, деньгам, деньгам...
Сильна её как власть!
В душе один лишь хлам...

Забыли мы  наш  Свет,
Идем по головам.
Какой оставим след?
Воздастся по делам...

О, двадцать первый век!
Что сделал с нами ты!
Где Божий  человек?
Столь слуг у сатаны!

Останови себя,
Пока что время есть...
Живи, добро творя!
Иначе бед не счесть...

********************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
********************************
                ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/mir1959 Владимир Смирнов 59

Богатство, зависть и нужда -
Вот то, чем славен век.
Слаб пред соблазном иногда
Тщеславный человек.

***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

А виноват ли двадцать первый век?
Разве другим был раньше человек?
Всегда к деньгам была такая страсть,
Во все века - где деньги, там и власть.
Но люди всё же разные бывают -
Не всех такая страсть одолевает.