Сердце Данко

Владимир Картунов
Из пороков величавших Данко,
Слух прошёл волнисто, гладко,
Кто обрёл осколок счастья —
Выкрал сердце, его части.

И его, как будто Голум,
Стал латать иголкой голой
Не кузнец, не то швея —
Нищий бес средь бело дня,

Всё нашедший у утёса.
Стало быть конец сдаётся:
«Чтоб счастье обрести пошире —
Сердце лешего зашили.»