Учебный год начнётся

Галина Раннева
Лето уходит в прошлое(анналы),
учебный год начнётся.
Если бы начать сначала,
но путь прошедший не вернётся.

В сентябре все ученики
войдут в свою родную школу.
Вспомнишь школьные  годы
с улыбкою  нежною, весёлой.

Коричневое  платье с  нарукавниками
С белым воротничком.
Банты и чёрный  фартук,
с карманом и носовым платком.

Портфели,ручка,карандаши.
Пенал,чернильница-непроливашка,
такие были мы первоклашки:
в тетради палочки,не ленись,пиши.

Учительница в строгом платье               
на доске пишет буквы мелом.
Как хочется обнять мне
те дни учения несмелые.

Но время постепенно гасит
прошедшее настоящим,
И память,несомненно красит
время,так быстро проходящее.