Интересно...

Пётр Мирецкий
что день грядущий нам готовит неизвестно,
но интересно...
а что вчерашний преподнёс, так то забыто:
сколько бабла купечеством отмыто
и почему что дёшево – сердито,
и сколько в мир иной ушло людей...
а где-то лист осенний проявился
средь буйной зелени вчерашней
и коль проклюнулся – не зряшно,
не лгут ведь человеку листья...
сентябрь пришёл – пора очарованья,
но на чеку жрецы образованья,
они подпортят детям праздник жизни
и Минобразом сдобренные мысли
в головки детские уложат... под ЕГЭ,
и возрастут с детей капиталисты,
чиновники всех рангов и мастей,
спортсмены-депутаты и артисты,
охранники «крутые»... баксов триста,
и миллионщицами сделанных мужей...
а населенья увеличится прирост
за счёт рабочих и обслуги,
и горничной внебрачные потуги
отмстят насильнику-подлюге,
и вновь родится Железняк-матрос...