Старый волк

Тёма Журавлёв
Волка в жизни ноги кормят,
Окружила стая дичь.

Покалеченным и слабым
С туши нечего ловить.

Отщепенцем стал от стаи
Поседевший старый волк.

От забитого оленя,
Он не смог и вырвать клок.

Соплеменники прогнали,
Он в тайге теперь один.

Падаль, грызенные кости,
Вот его невзрачный пир.

Где волчонком бегал в стае,
Не вернётся никогда.

Над тайгой метель запела,
На тропу охотник встал.

По следам на зверя вышел,
Волк клыков не показал.

И не вздыбилась на холке
Поседевшая вся шерсть,

Лишь глаза по-волчьи кротко
Приняли слепую смерть.