Зелёная магия

Сергей Жигалин 12
Николай ТИТОВ


О черной магии, о белой
Долдонят сотни голосов.
Несу поклон я оробелой
Зеленой магии лесов.

Страна незнамых предков дальних,
С молитвой на тебя гляжу.
К тебе я, как в исповедальню,
Хоть и нелепо, прихожу.

Ты от всех бед моих лекарство,
Зеленый омут-чародей.
Для всех твоё открыто царство
И нет отбоя от людей.

К тебе от мала до велика
Шли и не думали мудро.
Кому надрать на лапти лыка,
Кому орехов, кому дров.

Кто ищет ягоды, кто песни,
А ты одариваешь всех.
Поэт, бродяга и кудесник,
Грибник, охотник, дровосек.

И кто придет с разбойной рожей,
Ты так же встретишь и его.
Мы от тебя берем, что можем,
Не возвращая ничего.

Из века в век все больше мучась,
Участья не найдя ни в ком,
Уж ты дрожишь за свою участь
Листочком каждым и цветком.

Мечты и гульбища обитель…
Вот на опушке шинный след:
Прошла машина, и водитель
Здесь бросил с мусором пакет.


Об авторе:  http://www.stihi.ru/2017/11/30/7407