А лето, как всё - преходяще

Александр Комаров-Жестянников
А лето, как всё - преходяще,
Уж осень вступила в права...
Дымов всех отечества слаще
Дымит в огородах ботва.

И чувство печали щемящей
Рождают осенние дни...
Как будто навек попрощался
Я с самым любимым, родным...