В плену самой себя

Лёша Амельченко
Она не будет с каждым откровенной.
Не нужно добавлять здесь лишних слов.
Она из той, иной, заоблачной вселенной,
Где много параллельных есть миров.

Не стоит исхищрятся выразить словами
Всю внеземную красоту, которую в себе несёт.
Стараясь дотянуться меж мирами,
Остатки бренных душ идут в полёт.

Они летят в тот мир, где много параллелей
Столь многогранна жизнь там, велика.
И в каждой версии себя ставит богиней.
И каждый кто стремится к ней - сойдёт с ума.

Она властительница. Ей не подчиниться
Решится только сбрендивший глупец.
Но именно его, что б возродиться,
Ей не хватает, что б пришёл конец.

Она попала в плен, она томима
Годами, тысячами долгих скучных дней.
Но как и прежде, в своей жизни, столь ранима
Ей сия участь, будто миллион плетей.

Так много уж сердец околдовала,
Разрушила десятки крепких уз,
Но искреннего счастья не видала.
По-прежнему на ней лежит сей тяжкий груз.

И сотни раз она влюблялась бесконечно,
Но каждый из них ею был пленён,
Сходил с ума и путь одной навечно
Ей оставаться был определён.

А в прошлом, просто милая девчонка.
Обычная совсем до глубины души.
Сошла с пути добра, с наивностью ребёнка.
Теперь в плену... Самой себя... Её спаси.