Дразнит осень...

Мечта 8
Дразнит осень теплыми деньками,
Позволяет ветру обнимать...
Ласковыми нежными лучами
Разрешает солнцу целовать...
Дарит утром легкую прохладу,
Гонит парусами облака...
Трав засохших терпкую усладу
Запахами стелит... Так легка
Паутинки нить - дрожит меж веток
В зарослях рябины и берез...
Стайка птиц вспорхнет порой вдруг где-то,
Пробуждая от осенних грез....
Осень краски достает неспешно:
Золото, багрянец и лазурь...
И с улыбкой увяданья нежно
Окунает в пряную глазурь...