Я не удобная, я не с подстройкою

Мария Даниловская
Я не удобная, я не с подстройкою
Попытка пробная не стала стройкою
Ушла я гордою, но благородною
Чиста породою, и стать природная

И не зазналась я, и не возвысилась
А лишь признала я - цена повысилась
Чего достойна я, возьму достаточно
Теперь сама в себе самодостаточна

Не стану меньшее я приукрашивать
Не стану бешено тебя упрашивать
Чтобы ценил меня, чтоб на руках носил
Чтобы давал огня, когда лишилась сил

Я откажусь от всех себя изживших схем
Где отдавала тем, кто не дорос совсем
Я не надменная, корона мне не жмёт
Но жизнь мгновенная, и жизнь идёт, идёт

И просто я хочу ещё при жизни той
Дыша расправить грудь, и просто быть собой
Достойной лучших дней и лучших в ней людей
Самой ценить себя, тем самым быть ценней

Теперь на меньшее я не согласная
Хотя как прежде я к другим участная
Не оттолкну тебя, а отпущу любя
Чтоб с той, что вслед придёт, ты осознал себя

А я иду вперёд, и мне так светел путь
И жизни верный ход. Я постигаю суть
И я прошла урок, где обесценена
Открыла тот замок. И цель изменена

29.07.2019