Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Сергей Видакас
Увидел сотрудника ГАИ на дороге и, почему-то, вспомнил старую сказку.

У Урфина Джюса - такие солдаты!
Все в жёлтенькой форме, дубинки в руках.
Они на дороге, они не поддаты.
И мы на дороге. Она в кирпичах.

Всегда на колёсах, всегда очень рьяны.
Отборные части, и разных мастей.
Они охраняют закон и порядок.
А также владыку и всяких ****ей.

Которые недра крадут у народа.
И с Урфином дружат. И нагло плетут
О нефтедоходах. И этим уродам
Солдаты, конечно же, честь отдадут.

У Урфина Джюса, поймёт это каждый,
С людьми на дороге оборвана нить.
Он платит солдатам. За это, отважно,
Они на дороге готовы побить.

31.08.2019