Иван -да-марья Книга Кулинорова

Владимир Кушарев-Вода
     Говорить за столом поедая явства  нельзя, лучше говорить отдельно о столе как о мебели.
          (книга Кулинорова)


Дочка во сне бредила ей снились умные спагетти. Заснула она правда в бигудях.
она беспокоилась о девочке лилипуте, как там она смотрит в ночь на звёздное небо,
нашла ли большую медведицу. Тут во сне она завибрировала как старый мобильный телефон, как будто кто-то её вызывал с того света. И конечно из этого ночного бдения продолжилась  жизненная цепочка у дочери. Она открыла глаза и огледела вокруг, кактус застенчиво стоял на фоне окна и казалось можно было спросить"как его сюда занесла пустыня.
    Альманах Радиоловна уже с отцом играла в дуплет , а правила были такие. Для этой игры нужна была одна пивная бутылка, корки арбузные и дынные,бинокль. Первым начал Люпадихин, и как заправская Альманах Радиоловна ,посмотрев в бинокль, сказала так, не так ты секанул, надо не плашмя, а по воздуху пускать корку,и правда бутылка "Аливатии" была сбита. Альманах Радиоловна в качестве выигревшей могла сесть первой за стол ,где был завтрак, отец как проигравший сел ей на колени.
   Дочка умылась водой с под крана, зарёй и душистым мылом. И началось с завтраком перечисление всего. Старш(а)я говорила так, что ей нужно на торговую точку, не споткнуться бы о кочку,не пропустить домик с кваса бочкой , чтобы попить квасочка,
но немного, чтобы не испортить почку, позаботиться о дачке, купить серьги на мочки (Вдруг Люподюхин вспомнил про замочку.), не порвать чулочки, снова обойти все кочки,оправить замочки, по теливозору ,если вдруг записать рецепт ручкой.
  Прекращай сказал отец, у меня уже в стакане с компотом буря поднялась. МАть же слушала в этот раз внимательно и умиленно, Альманах Радиоловна разделила суп взглядом на четвертинки.