Накануне осени...

Людмила Кочегарова
Накануне осени – ночь такая лунная,
Накануне осени – звёзды вниз дождём.
По водице реченьки – чистой, да лазурною, –
Взявшись крепко за руки, рядом мы идём.

Зарево румянится яблоком скатившимся,
По долине небушка, в спящей тишине.
Травы предосенние, головы склонившие,
Низко в росах стелются по сырой земле.

Накануне осени – запахи медовые
И полынь-полыньюшка снами ворожит...
Поясок утерянный, – нитью золочёною,
Бисером серебряным по канве расшит.

<01 сентября 2019>, Царское Село