Эволюция любви

Валерий Давыдов
Любовь даётся многим и немногим,
Как будто бы заветное клеймо,
И пусть искать её устанут ноги,
Особо если босиком зимой.
Но многие её совсем не ищут
Как лилию на девичьем плече,
Они похожи на вчерашних нищих,
Пол-жизни просидевших «на биче».
Какая им любовь! Была бы крыша,
Пещера, чтоб поуже только вход,
Кого-то там любить, да что я — рыжий?
Меня должны любить наоборот!
Для них война наступит, как спасенье,
Что всколыхнёт сознание людей,
Но это будет просто воскресенье
Всё тех же внутривидовых идей.
Война, конечно, это очень плохо,
Но мир являет множество проблем:
Вдруг начали охотиться на лохов,
И словно помешались на рубле!
И страны затрещали как арбузы,
Пав жертвой внутривидовой борьбы,
В песочнице подрались карапузы,
И если только карапузы бы!
Сосед соседа ни во что не ставит
И сын готов продать родную мать,
Не действуют законы и уставы
И сколько бы их снова не принять!
Одна любовь стоит неколебимо -
Ей эволюция как-будто не нужна,
А нужно лишь любить и быть любимой,
Какого нужно вам ещё рожна?
Твой вид не проиграет страшной битвы
Которая идёт внутри тебя,
Где бесполезны клятвы и молитвы,
И можно только победить любя.
Перескочить порог всемирной смерти,
Всего, что нажил сердцем человек,
Четыре срока хоть себе отмерьте -
Ничем иным не удлините век!
Любовью — да, она вас увеличит
В своих глазах, а главное — в её,
Пусть раздаются боевые кличи
Отнявших ваше бедное жильё,
Пусть бегают, беснуются и пляшут
Сошедшие от жадности с ума,
Ведь это люди всё равно не наши -
Любовь для них лишь сказка и обман.
Любовь спасает — это не пустое,
Ты перед тем, как другу дать отлуп,
Запомни это правило простое,
И воспротивься мировому злу.