Вот и закончилось красное лето

Александр Лосев
Вот и закончилось красное лето,
Словно конфеты в детских руках,
Только что было и вот уже нету.
Просто исчезло у всех на глазах...

Как отголосок былой её власти,
- Жёлтые кроны калин и берёз,
И дозревают садовые сласти,
Прежде чем грянет осенний мороз.

Лето ушло, наследив в эпилоге,
Но, как корабль, ушедший в круиз,
Тоже вернётся в привычные сроки,
Будет ещё на земле парадиз!