Я, вчера, закурил у свечи

Марк Викторович Вайнер
Я, вчера, закурил у свечи.
У лампады, неверной, в костеле.
Я, вчера, начал новую жизнь,
Вновь, поклявшись, забыть про былое.

Бог с небес дал огня и приют
От дождя, проникающим в душу.
Говоря, мол: дружок, не кори,
Я и сам в жизни часто все рушил.

Не надейся, но не и плошай,
Ветер будет играть парусами.
Покидающим гавань - не в рай.
А, туда, куда Путь держат сами.

Держат в гору и катятся вниз,
Смотрят вниз - и возносятся в небо.
А, как, утром, в пару молоко
Знают те, кто держал ломоть хлеба.

На дверях нет тфилина и кип
На мужчинах, сидевших рядами.
А о том, что Христос был бунтарь
Редко кто уж, сейчас, и помянет.

И о том, что Господь был еврей
И, по правде, не знал как креститься...
Он простой был, скажу Вам, мужик.
Как у нас в рожь выходит весь с ситцем.

Улыбаясь, смотрел он на фальшь,
И, в душе, сам в себя то не верил.
Кто, скажи мне, создал этот рай?
Ритуалы, законы, идеи?

Он глядел с высоты на ряды.
Улыбаясь игре и параду.
И, поэтому, дал прикурить.
Мне послав огонек для лампады.

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817