В небесах витают нежные мелизмы менестрелей

Наталья Воркунова
Друг от друга внешне отличаются особи разного пола; в цветовой палитре оперения различие - ярко выраженный диморфизм.
Самцы-франты  щеголяют  в золотисто-жёлтых болеро  насыщенной окраски;  черны,  как сажа или уголь,  крылья  и  хвосты.
Жёлтые пестрины по краям распушенных хвостов  и  на крыльях-веерах  самкам демонстрируют самцы,  проявляя артистизм.
Некое подобие уздечки - к глазам  от клювов  идущие  чёрные полоски - лишь подчёркивают  редкостность  птичьей красоты.
Театрально  вскидывая  вверх  зеленовато-серенькие крылышки,  форсуньи-самки  выступают  павами  пред  сильным  полом.
Двуцветные перьевые  душегреи  выглядят  на самках  бесподобно:  верх фисташкового иль оливкового цвета  и  белёсый низ,
Украшенный тёмными продольными пестринами, производят на самцов неизгладимую импрессию-эффект,совершенно голой
Женственная фемининность чувствует себя  под раздевающими взглядами самцов,  исполняющих любую прихоть иль каприз
Изнеженных созданий,  облачённых в чёрно-синие чулки под цвет атласных черевичек,  украшенных изысканным фриволите.
Весь мир к ногам прелестниц  полагают  влюблённые пернатые идальго-рыцари,  готовые пожертвовать собой ради любимых.
В небесах витают флейтовые нежные мелизмы поющих менестрелей; как соловьи щебечут кавалеры, поклоняющиеся красоте.
Семейной идиллии  расписные терема и счастия чертоги  обоими супругами  возводятся  на чувствах обоюдных иль взаимных.
Завоёвывая благосклонность самок, всколыхнувших струны естества, любовью окрылённые самцы всё же добиваются победы.
Возлюбленных холостяки-самцы увлекают в чертоги любовного гнёздышка,  где оных поджидает любвеобильной страсти пир.
Обладая миролюбивым нравом,  иволги не склонны  к проявлениям агрессии;  подвижный образ бытия ведут птицы-непоседы,
Вкупе с тем предрасположенные  к флегматическому миросозерцанию,  в прохладных кронах отдыхая  опосля подвижных игр.