Люблю Асадова стихи!

Илона Веленавска
Люблю Асадова стихи!
Я в них, как-будто растворяюсь,
Теплом и светом наполняюсь,
Они изящны и легки.

Писал поэт о жизни трудной,
О наблюдениях своих,
О преданном пожатии друга,
И о безжалостной любви.

Всё трогало живую душу,
Не мог молчать о бедах и борьбе.
Он ненавидел мелочность и трусость,
Не изменяя самому себе!
          

     (1923 - 2004)