Пустыня

Екатерина Синесгерева
А пустыня не спит,
А пустыня нисколько не дремлет...
И в песочных часах
Всё считает песчинки свои.
От начала веков
Перемолото в ней что-то древнее,
И теряется глас
Чей-то в ней. В забытьи
Нарисует мираж
Знойный ветер далёких востоков...
День так жгуч!
Ночь укроет своим леденящим крылом.
Подгадает зыбун,
Снова спрячет начало истоков...
Нет в песочных часах
Сожалений о чьём-то былом.
Как надёжно хранит
Свою тайну песочное море!
Не нырнуть в это море,
И не вычерпать древний песок...
И стоит человек
На распутье в безбрежном просторе,
Под небесным шатром, и чувствует как одинок!

Вдохновила "Пустыня" из серии "Попытка философствовать"
Автор Яков Баст.
Спасибо.