Переосмысление

Анна Ульянчик
Решаются все вопросы,
Убрав из пейзажа краски.
И в сером тропа к откосу...
Замедлишься: тут же, властно...

Закроются где-то ставни,
И шторы уже ни к месту.
И что-то уже не главным...
Разбился стакан, и с треском...
В ночи исчезают звуки,
Субстанция мыслей глохнет.
Подушкой закрыто ухо.
И падает мощность тока...

Но небо, когда проснёшься,
Покажется глубже, шире.
Ведь жизнь вся намного больше,
Чем здесь, в нашем узком мире.
1.09.19