Когда на душе скреблась кошка

Аннушка Берлиоз
Когда на душе скреблась кошка
Чёрная, породистая, когтистая
И в никуда вела дорожка
Такая наледь от луны серебристая
Когда молчать было единственно
возможным, но слово люблю
откуда-то вырвалось
Тогда твои слова залезли мне под кожу
И никаким дустом их не вытравишь
Я поскользнулась, воскликнув :
О, Боже!
И кто-то меня услышал ведь
И протянул мне фляжку с коньяком
Он тоже знал, чем душу лечить
Он был мне даже чем-то знаком
Он выгнал кошку, растопил дорожку
А я продолжала коньяк пить
Потом исчез
И шепчет лес:
А был ли Бог?
Была ли кошка?
Иль я пьяна была немножко?)