И что мне осени пора

Лилия Биндина
События наперечет
Мелькают словно заводные,
Я б не ответила, что ждет,
Но мы и, правда, как слепые...

Идем без компаса, а так,
Как будто мы и, правда, дети,
Нарочно будто иль со зла,
Но нам опять готовы сети...

И вот уж рыбою немой
Поодиночке, косяками
Нас тащат из воды сухой,
Что б  посмеялись там над нами...

Но мне-то что и я средь них,
И я свои обиды тешу,
Как много слов скупых и злых
Бросаю миру как невежа...

А потому иду на дно,
Душа как камни их таскает,
И от меня плодится зло,
При жизни тело убивая...

И что мне осени пора,
И торжество листвы ухода,
Души застыла чистота,
Утратив прежнюю свободу...

И зло по-прежнему гнетет,
Как будто нет уже исхода,
Кто мне ответит, что придет,
В уход светила с небосвода...