Сонет 2139 Всё возвращается...

Аллан Гурченко
“Всё возвращается на кр`уги на своя”.
Прощенья блудный сын воспросит у отца:
падёт у ног его, истерзанный судьбой…
Быв некогда чужим, а нынче – вновь родной.

Да, “всЁ на кр`уги возвращается своя”.
И свой конец найдёт гражданская война.
…Обнимется народ, испачканный войной
…раскается, покается …анти-герой.

И точно возвратИтся на круг`и своя –
как будто бы из чащи дурно-забытья –
и каждый, и любой, и всякий и-ди-от:
всё пред собою разрушавший поц-риот.

Но Выше, чем Возврата на Круги Своя
Домой к ОТЦУ Небесному, – нЕт бытия.
31.08.19.

На картине с двойным взором – картина художника Олега Шупляка
«Возвращение блудного сына» (Рембрандт Харменс ван Рейн), 2012 г.