Вдруг вернулось в юность сердце

Татьяна Буевич-Новая Страница
Словно сабля светит месяц,
Ночь сияньем засверкала,
Вдруг вернулось в юность сердце,
И восторга стало мало,

Захотелось вновь родиться,
Пережить былое время,
Вновь в полёт душа стремится
К счастью и любви со всеми...

Миг прекрасный, миг короткий...
Он мелькнёт; душа, как птица,
Вдруг взлетит, а месяц лодкой
В серп, сияя, превратится.


Первая строчка принадлежит Владимиру Войтенко.