Время на Б и С

Михаил Просперо
— Куда же вы? Вот, здесь ваше время, времена на Б_и_С...
(Левий Матвей, указал перстом на точку в потоке)
http://www.stihi.ru/2019/09/01/4852

Небольшая фигурка величественного усача в белом мундире генералиссимуса. Чуть поодаль, склонив голову к правому плечу, идет тонкогубый человек с печальными глазами доброй собаки, слушает и поглядывает под ноги: как бы не ступить ногою в черную тень Вождя, который учит, весомо и сурово...
Вождь:
- Мы позволим напомнить господину либеральному барину о народе, которому мы дали подлинный демократизм, как сознательный, так и вынужденный. Мы знали, что крестьяне не пойдут бороться за социализм, что их можно и нужно заставлять бороться за социализм, применяя методы принуждения. А как же иначе? Оглянитесь в истоки истории — где они, деяния пророков-гуманистов? В умелых лапах палачей, обращающих философскую школу в секту! Мы не дойдем до такой крайности, благодаря подлинному внутрипартийному демократизму - сознательному — из которого вырастет сознание слабых, не входящих в твердый союз единомышленников...»
Булгаков:
- Да вы трубочку-то — зажгите... табачок специальный, "Герцеговина Флор", по листику собранный, — по ветру впустую летит— не жалко ли? Ведь труд народный, женских рук..."

Понырев: (Поднимает голову на каталке)
- Мастер, Маргарита! Джонатан, ищи! Ищи!
(Азазелло и Бегемот увозят каталку за сцену)
- Джонатан, ко мне! Ищи меня! Ищи! Ищи! Ищи!
http://www.stihi.ru/2019/09/02/1131