Осень

Картавцева Инесса
В красно-желтом сарафане,
С рыжими, в платке, кудрями,
С фиолетовым зонтом,
И с завязанным бантом!

На вокзале с чемоданом,
С белобрысым  мальчуганом.
Осень вышла в сентябре,
Её видели в окне.

На проспекте она шла,
В руки зеркало взяла
Пока красила ресницы
Прилетели к нам синицы

Закружилось всё вокруг!
Стал сухим зеленый луг,
Пошел дождь, она в кафе
Искать истину в вине...

Мальчик маму взял за руку,
Ты прослушай, что за  скука?
Выйдем, будем мы играть,
И деревья наряжать!

Осень так навеселилась,
Что на лавку завалилась!
Подул ветер, пошел дождь,
Засветился ночью мост.

В на утро мальчик вырос,
И рассыпал везде иней,
В речку выбросил мороз,
Листья все к забору снес.

Вот так Осень к нам пришла,
Костры молча подожгла,
И исчезла в тишене,
Чтоб готовиться к зиме.