В плену постельного режима...

Елена Грищенко 2
В плену постельного режима
Пытаюсь плюсы находить…
Но все же жизнь проходит мимо,
И лишь момент лекарства пить
Подарит радость шевеленья
Деревенеющим частям
В неодолимости влеченья
К горизонтальным плоскостям.

Пора привстать… Самоконтролем
И восхищаюсь, и горжусь:
Уже в пределах биополя
Самозабвенно копошусь,
Борясь с тяжёлым одеялом,
Упрямо веря в лучший час…
И вот сижу! - Уже немало.
И встану… в следующий раз…