Ты говорил...

Жанна Зудрагс
Володя умер 21 августа 2019 года.
http://www.stihi.ru/avtor/avalador

Посвящается другу-поэту – Владимиру Гликову

Ты говорил: "Нет рая на Земле",
Хлебнув сполна всю боль непониманья.
Но всё равно, уверен был вполне,
Чтоб жить улучшить – нужно лишь желанье.
Ты призывал друзей своих беречь,
Хранить любимых, сердцем согревая,
Желая светлых, нежных, тёплых встреч…
Ты жить хотел, исход свой понимая…
Я думала: ты долго проживёшь,
Ведь ты боец по жизни, крепкий воин!..
В своих стихах был трепетно хорош,
Аплодисментов дружеских достоин.
Я помню, как от счастья ты дрожал,
Когда узнал: любимая приедет!..
На сайт ты с этой новостью бежал,
Ты был счастливей всех на белом свете!..
Но, не сбылось желание, увы…
И кто писал те глупые законы?
Что рушат жизни, душат все мечты,
По жизни ставя жёсткие препоны…
И смерть твоя – удар судьбы под дых.
Надеюсь, что ты там, где мир прекрасен.
Смерть забирает часто молодых…
Ты в Рай умчался на лихом Пегасе…