И не сплетница сорока - лабиринт

Валентина Черняева
Художник - Валентина Черняева

Вот уж эта сплетница-сорока! Но сегодня она трещит по делу. Прислушайтесь. Да птица стихами заговорила!

Во дворе трещит сорока

Во дворе трещит сорока —
Эту новость слышат все,
Что пришла Зима до срока,
Скрыла листья на земле.

Здравствуй, гостья дорогая!
За порожек, на снежок,
Я счастливый выбегаю —
Пахнет свежестью денёк.

Снежный ком в моей ладошке
Словно сахарный зефир.
И с крыльца спустилась кошка
В белоснежный новый мир.

 А кто написал такие красивые стихи? Имя поэта ты прочитаешь, пройдя лабиринт с котом Любликом (от розового до красного кружка).

Ответ:
http://www.stihi.ru/2017/10/23/3490