Завтра приходит любимая осень

Фаина Мотрук-Сухацкая
Завтра приходит  любимая осень!
Будет и холод, и ранняя темень,
Будет и жарко, петь ветер и слякоть,
И всю неделю дожди могут плакать,
Только красавица-осень незримо
Трон королевы   украсит игриво.

Август оставил в подарок  ей фрукты,
Листья летают с ней, как парашюты,
Свяжет деревьям платки-паутины,
Осени яркой сияют картины:
Красные листья, да зелень и злато,
Выглядит осень так ярко, богато.

В сказку красивая осень уводит,
Землю дождями умоет, напоит,
Будут наряды у девиц-берёзок,
Будет и месяц гулять в небе тонок.
И птицы летят опять в страны чужие,
Только года не вернуть молодые.