Сомненья прочь!

Агата Данс
Открыть страницу, все перечитать...
И снова в омут - к черту осторожность!
Я уходила, чтоб острей понять:
Другая жизнь теперь и невозможна.

Сомненья прочь! Нужна иль не нужна?...
Пустой вопрос, коль этот мир мне нужен.
Страна стихов - волшебная страна...
Ее язык порой мне непослушен,

Тогда соблазн - навеки замолчать,
Отгородиться скорлупой без окон...
Но крылья отрастают вдруг опять
И рвут на части ненавистный кокон.

Мне снова слушать ночи напролет,
Ловить душой мелодии в эфире,
Слагать стихи из первозданных нот*,
Живущих по соседству... в звёздном мире.


* Под нотами подразумевается слова. Мелодия в музыке создаётся нотами, мелодия стиха - словами.