Если вот так живешь, то найди себе оправдание

Полина Табагари
Если вот так живешь, то найди себе оправдание.
Вставать, идти, валиться с ног,
Чтобы было, куда притащиться по пьяни,
Чтобы рассказывать,
Как когда-то чего-то смог.

Что не трутень и не рабочая пчела.
Что весь этот улей, бесконечный рой не бессмысленен.
Что твой срок – временной отрезок – озадачен.
Ты не безнадежный кусок человеческих комбинаций.

Расскажи про то, как утро прячет новых откровений,
Весна заставит чувствовать себя живым.
Ноябрь научит умирать во благо,
Чтоб пробудиться к январю.

Начать с курантов или обещаний,
Решать задачи, строить планы,
Вопить,
Трубить:
«Я тут и все еще живой.
Считайся, глупая, со мной.
Но не сбрасывай.
Пожалуйста,
Не списывай досрочно со счетов».