Предмудрствования 14

Александров Ник
Открытость русской души - это и наша добродетель и наша ахиллесова пята.

Пока считаешь чужие деньги - своих не прибавляется.

Магия лжи - уверенно говорить о несуществующем, как о свершившимся.

Наблюдая за своими детьми, сам возвращаешься в детство и начинаешь по-новому воспитываться ими.

Политические партии теперь - это пристанище всех видов умалишённых по причине роспуска дурдомов.

Чем ближе морковка к морде осла, тем резвее он скачет.

Соответствуй желаемому.

Не будет никакого равенства, пока существует раввинство.

Дороги и мосты строятся как в одну сторону, так и в обратную.

Самый крепкий договор в этом мире денег - это договор с Чёртом. От него не открестишься.

Пока ты вовлечён в игру выборов, ты желаешь быть обманутым.

 Одни зовут направо, другие налево – но есть только две дороги – либо вверх, либо вниз.

Некоторые так убедительны в своих заблуждениях, что
истина, опасаясь их настойчивости, обходит их стороной.

Неверие не освобождает от ответственности за содеянное,
ибо неверие в высшую справедливость зачастую и есть трамплин для подлого проступка.

Осквернение могил, кто бы там не похоронен - признак глубокой нравственной деградации.

В мире хохм нет места благодушию.

Не кичитесь своими регалиями, а то вы становитесь
ниже их достоинства.

С Кощеем можно договариваться только при условии, что крепко держишь в руках иголку с его жизнью.

Глупость и невежество, гораздо более страшные грехи, чем предательство и убийство, ибо последние являются лишь следствием первых.

Многоэтажный мат выбрал себе жильё соответственно названию.

Рэп - это камлания к инферно.

Практически все революции и бунты нашей эпохи являются ремейками одного и того же грехопадения.

Глядя на огромное количество людей, заводящих вместо детей, маленьких и гавкучих собачонок, понимаешь, как измельчала человеческая порода.

Простые люди попали в капкан, в который и не могли не попасть. Охотники досконально изучили все слабости и страхи жертвы и умело пользуются своим превосходством.

Вся наша жизнь игра, осталось выяснить кто нами играет.

Спаситель явил себя, как пример, а Князь Мира Сего - как 30 сребреников.

Кино для того и создано, чтобы баламутить людям мозги через навязывание искажённого образа.

По моему измышлению - задачей Бога Творца было не создание самой совершенной твари для превосходства над остальными, а создание гармонии во многообразии сущего, а это куда более сложная, в своём осмыслении и трудоёмкая задача.

Человек пытается из своего несовершенства вылепить совершенную модель, но поскольку работа над собой, как главный аспект возрастания, не приходит к нему на ум, он лепит подобие себя из железяк, пластика и силикона.