последний день лета

Ирина Щипачёва
День последний в конце лета
речка тихая журчит
подпирает глина берег,
солнце яркое горит.

Под отвесным светогором
рой голубеньких стрекоз
весь трепещет под напором
ветерка и двух берёз.

Ива пышная склонилась
лепестками по воде
чертит дивные узоры
и мальки везде,везде!

И зелёные квакушки
сонно нежатся в лучах,
пряча голые макушки
в веере зелёных трав.

Пузыри из вод пускает
рак зелёный и хмурной,
снова лето затихает,
в норку прячется герой!

Малыши за косогором
плещутся и голосят,
рыбаки с прямым укором
на картинку ту глядят.

Лето! Милое,родное
подарило день такой,
что б с заката до россвета
был в душе один покой...