Мы смогли

Владимир Елисеев 5
Разрывая рассветную мглу, прокричал коростель,
По ступеням тумана на землю спустилась заря,
Это значит, что время настало покинуть постель,
Это значит - пора раствориться в огнях сентября.

По цветам луговым я в обнимку уйду с ветерком,
С обнаженной души он сорвёт шелухи лоскуты,
И однажды простившись навеки со старым мирком,
Вдруг почувствую, как за спиной запылали мосты.

Неизвестное завтра уже не рождает испуг,
И минут, что ушли во вчера не особенно жаль.
Чтоб взлететь к облакам со стремительной стаей пичуг
Надо сделать свой первый шажок в неизвестную даль.

Чтобы правды симфония вслед за собой повела,
Увлекая живыми потоками, только держись!
И расправятся вмиг за спиной два могучих крыла,
Понесут, небеса обнимая, в бескрайнюю высь.

Разорвав тишину предрассветную, крик дергача
И тебе просигналит однажды команду "подъём",
И, решительно воздух рукой рубанув от плеча,
В неизвестную даль с ветерком вы уйдёте вдвоём.

За струной горизонта, у самого края земли
В час закатный нам песню споёт океана прибой...
Что ж, мы сделали это, всему вопреки мы смогли
Изменить этот мир хоть чуть-чуть, хоть немного с тобой!