Поэта роль

Владимир Черченко
Сонет

Присев на краешек рассвета,
Поэт насобирает много Света,
Рассыплет Свет он по словам и строчкам,
И даже в паузах, и в запятых, и в точках...

Кружиться в вальсе шёлковых цветов
Поэт в любой момент готов,
Круженье вскоре он оформит в строчки,
Чтоб рассказать про нежные цветочки.

Застывшей сказки дивный вернисаж -
Волнующий, прекраснейший пассаж
Пера Поэта и его мысли чистой,
Чрез Слово поданной лучисто.

Поэта роль хоть осенью, хоть летом
Нам передать как можно больше Света.

==
Сонетный отклик на стих Есении Волковинской
"Прощальный вздох чарующего лета..."
http://stihi.ru/2019/08/31/7648