Что возьму я на память от лета...

Светлана Карасева 2
Что возьму я на память от лета,
По дорожке лесной шагая,
От его торопливого бега?
Что же взять мне с собой?- Не знаю.

Очень коротко лето было-
Не припомню ещё такого,
Часто тучи по небу плыли,
Да стучались дождинки в окна.

В лес, войдя, постою у рябины
И дотронусь до ярких ягод,
И листочек сорву её рыжий,
И на память себе оставлю.

И возьму аромат я у пихты-
Вечной спутницы- друга леса,
Янтаря у сосёнок низку,
Что  стекала слезою  летом

С ели шишку сорву зелёную
И в траву ещё не упавшую,
И воды с родника студёного, 
Лесом  лета  насквозь пропахшего.

Вот ещё подорожника листик-
Сколько ног по нему ходило,
Он склонился к тропе низко:
Здесь природа всё сотворила.

Где-то спрятался гриб  рыжий,
Как подарок ушедшего лета,
Подойду  я  к нему ближе,
Но сорвать его сил нету
 
Пусть достанется ёжику с белкой,
Для зимы пусть возьмут в припасы.
Мне хватило подарков летних,
Ну а большего мне и не надо.
Светлана Карасёва