Утро мамы

Юрий Шапкарин
Что может быть прекраснее на свете,
Когда проснулись оттого с утра,
Что вас целуют нежно ваши дети
И детская касается рука?

И даже сон, который очень жалко,
Становится не важным в этот час:
Никто на свете маму не заменит —
Ни завтра, ни сегодня, ни сейчас.

Ах, утро, как прекрасно ты сегодня!
Спасибо за прекрасные часы,
Спасибо за чудесные минуты,
И слёзы, словно капельки росы.

Но это слёзы радости и счастья,
И светится улыбка на лице,
И растворились горе и несчастье
В любовью переполненной душе.

Наверно, будут разные мгновения
И множество превратностей Судьбы,
Но не забыть счастливые минуты —
То утро, где все вместе были мы.