В первый класс

Елена Бобкова-Каблукова
Первый   осенний   денёк,
Сели  за   парту   впервые,
Первый  звонок  на   урок,
Буквы  в тетради  кривые,

Бантики,  косы,   портфель,
Первый учитель с указкой,
Кисточки,  клей,  акварель,
Ну  и, конечно,  подсказки.

Первый нелегкий диктант,
Скорая    помощь    соседу,
С  ним   поменяв   вариант,
Первый   успех   и   победа,

И,  несмотря  на  прогноз,
Сладкие   дни    выходные,
Первая  двойка   до   слёз,
Всё  происходит  впервые!

Пусть     пролетают     года,
Все мы по  жизни  шагаем,
Но   не    забыть    никогда
Это      событие,        знаем!