В жизни нашей лет совсем мало...

Александр Иванов 79
Не ищИте вы проблем, люди,
Не завидуйте больным тварям,
Не мечтайте о большом чуде,
Тварей будут на углЯх жарить...

А иначе, как понять можно,
Миллиарды по мешкам гнусным?
Жизнь они хотят прожить сложно,
Не работая, но жрать вкусно...

Проходите их болезнь мимо.
Заразиться можно ей быстро.
Много денег - значит быть вшивым -
В меру денег, значит жить чисто.

Обходите дальше их омут.
Перекатная вода чище...
Пусть от "счастья" своего стонут.
Не завидуйте, хоть вы нищий.

Но и нищим быть нельзя тоже.
Руки надо приложить к делу.
Только нищий чище их всё же
И душой, да и худым телом...

Лучше мера, и ещё - мера...
Зависть - пуля и мишень в тире...
А ещё нужна в себя вера,
Чтобы телу быть с душой в мире...

Ручейки бегут водой талой,
Но кончается вода летом...
В жизни нашей лет совсем мало.
Лучше в жизни быть не мглой - светом...

         01.09.2019.