Чёрное море

Ксения Пален
Волна за волной бежит, обгоняя,
И, суши достигнув, обрушит себя;
И сотнею брызг, на песке утопая,
Проникнет сквозь толщу, на дно уходя.

О море — стихия! Тобой восхищаюсь,
Любуюсь и чувствую водную мощь.
К тебе каждый год я всегда возвращаюсь
И грежу о солнце и в стужу, и в дождь.

О море — раздолье! И с ветром свободы,
Вся в нём растворившись,
Над морем парю.
Я чуткость к природе несу через годы,
Закат провожая, встречая зарю.

Мне Богом дано воспевать это море,
Лазурь небосвода и водную гладь.
Но жизнь доживать суждено мне в неволе.
Поэтому крики души не унять.

25 августа 2019