Землю-Мать от беды сохранить

Лала Сычева
Нам Земля, как девчонка - доверилась,
Распахнув недр богатых фонтан.
Всё ждала и терпела, и верила.
Охраняя, питая Землян.
А они бед творили - немерено,
Не щадили леса,... океан.

Без банальнейшего понимания,
Нам не видеть планету в цветах.
Мы же посланы для созидания!
Что же видим, друзья, мы сейчас?
Лишь размолвки одни и страдания
Всюду, беды, раздоры и страх...

Знать пришло время апокалипсиса -
Наводнений, пожаров и войн.
Извержений вулканов убийственных...
Катастрофы одна, за одной,...
И людские, - в огромных количествах
Жертвы, тянут они за собой.

Как-то стало привычным, обыденным,
Что планете без встрясок - ни дня,
Не рыдаем уже над услышанным,
В бедах мы никого не кляня.
Не дивимся особо увиденным
Мы, всё больше людей хороня.

Люди Мира, мы Божьи создания,
Не взирая на кожи-цвет, - глаз.
Сколько ж может терпеть мироздание?
Ведь настанет возмездия час.
И людское в чём - предназначение?
Я кричу вам! Услышьте мой глас!

Наций, - всех, нас спасёт единение!
Чтоб дарить поколениям жизнь.
Может стать роковым промедление...
Расточительность, - Миром изжить!
И настроиться на возрождение,
Землю-Мать от беды сохранить.


Картинка из интернета