Осень скоро, очень скоро...

Михаил Юрьевич Василенко
Осень скоро, очень скоро,
Через пару дней,
По окрестным косогорам
Выйдет из дождей.

Разрешения не спросит
И прильнёт к окну.
И с настольной полки сбросит
Книжки про весну.

И раскинет грусти вирус
В каплях тихих слов
На желтеющий папирус
Лиственных лесов...