У каждого из Дали пусть будет своя Гала

Татьяна Грига
У каждого из Дали
Есть где-то своя Гала.
Смотрю на тебя издали:
Такого ли я ждала?
Сквозь ломку житейских призм
Видится странным многое.
Что твой сюрреализм,
Моллюск мой головоногий?!
В мире бредовых идей
Поди-ка, выцепи главную!
Я больше, чем всех людей,
Люблю корабли в гавани.
Пусть нет на реях ни паруса
И зачехлены орудия,
Не определить галса
Которым будем орудовать.
Что нам до ночных бдений,
Не заперты на ночь двери.
Я точно знаю, ты - гений!
Осталось, чтоб сам поверил.
Поверил, что в мире нормальных
Куда как полно идиотов!
А ты - моя аномалия,
Мои любовь и забота.
И пусть иллюзию времени
Даёт постоянство памяти,
Не выну я ногу из стремени
Преодолевая замети
Снегов ли, песков пустынных.
Прощай, мой 20-ый век!
Бредёт по земле стылой
Не зримый ни кем человек.
Линкольн в Dalivision экспертам
Морочит умные головы.
И юный страдает Вертер,
И плавится в топке олово,
Решая Загадку Гитлера,
И третья идёт мировая.
Стандартные швеллера
Где-то войну затевают.
Но есть ещё Санчо Пансы,
И  Дон Кихоты снова
Кланяются Дульсинеям,
И полон страстей Казанова,
А на офортах бумажных
Не выгорает цвет.
Господи, дай же ты каждому,
Чего у него нет.
Пусть каждый возлюбит искренне
Божественный свой дар,
Позволит коснуться истины
Внутреннему Элюару.
Когда ещё отольются
Из пушек колокола...
У каждого из Дали
Пусть будет своя Гала!