Осень - Королева красоты

Ирина Зуенкова
Чувствуешь, как воздух загустел?
Словно масло, режь хоть на кусочки.
На прощанье август захотел
Вылепить рифмованные строчки.

Нынче у него прощальный стих;
Муза ждёт прихода знатной Дамы.
И Пегас заезженный притих
От причуд осенней панорамы...

Налилась рябина у ворот,
Хвастает бордовыми плодами.
Ветер листья оборвёт  вот-вот,
Сотворив цветные оригами.

Но зато останутся плоды;
Снегирям в морозы будет пища.
Осень - Королева красоты!
И другого звания не ищет.

         31.08.2019.