Аэропорт. Предсказание!

Фатхула Джамаль
АВАНГАРДНАЯ СУПЕР-ПОЭЗИЯ ПРОФЕТИЗМА
          «Глаголом жги сердца людей!» (А. Пушкин).

АЭРОПОРТ: ПРЕДСКАЗАНИЕ!

Профетическое - пророческое  стихотворение  "АЭРОПОРТ" было написано Королём Поэтов зимней ночью в зале ожидания московского аэропорта Домодедово в 1983 году.  Мучительное состояние ожидания в аэропорту напоминает мучительную ситуацию Застоя в стране, где царила партийная геронтократия - власть стариков. Ныне ситуация в России, где правит уголовно-чекистская геронтократия - путинская банда напоминает мрачный Застой того времени. Но поэт, как и тогда, верит в то, что народ сметёт эту преступную банду.! Поэтому данное стихотворение является сегодня весма актуальным!

Стихотворение ранее не было напечатано для широкой публики, ибо в России с 1917 года  - с периода кровавого террора и тирании инородной банды фарисеев - исчадий дьявола не было и нет свободной прессы, нет закона, правды и справедливости.  Мы рады сегодня донести до наших благородных и благодарных читателей  слово истины от Короля Поэтов Фатхулы Джамаля - воина света!

Редакция Интернет-журнала "МИРОВАЯ ЛИТЕРАТУРА".

      ***   ***   ***
 
Король Поэтов Фатхула Джамаль
  АЭРОПОРТ

В дремотном сне аэропорт,
      Он словно Рим в момент распада.
      Везде вповалку спит народ,
      Как будто загнанное стадо.

Какой же злобный чародей
      Поверг их в сон? Какая сила
      Явилась из Страны Теней
      И дух народа погасила?

Россия, ты - аэропорт
      В хмелю угарном, в ожиданье.
      Вновь отменяется полет.
      И множатся твои страданья.

Но долго ль будешь ты в чаду,
      Теряя душу и обличье,
      Нести безгласно нищету
      И проявлять терпенье бычье?

Домодедово, 1983 г.
ИСТОЧНИК: http://samlib.ru/s/sokolow_m_r/uistinywplenu.shtml